当前位置:首页 > 政务关切 > 县市区之窗
随县加快推进到龄离岗乡村医生生活补助落实 发布日期:2020-05-17 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

“感谢党和政府承认了我们的身份,解决我们的后顾之忧!”5月14日,随县殷店镇玄龙庙村离岗村医、72岁的桂发山激动地说道。据悉,今年随县离岗到龄乡村医生将齐齐解决期盼已久的身份和待遇问题。

乡村医生是重要的农村卫生人才资源,是广大村民健康的第一守护人,在农村医疗卫生事业发展中起着举足轻重的作用。随县为了解决乡村医生最关心、最直接、最现实的养老问题,经多方多次调研,县政府出台了到龄离岗乡村医生生活补助政策近日,召开落实到龄离岗乡村医生生活补助启动会议,全面加快推进到龄离岗乡村医生生活补助落实。

据了解,《关于随县落实到龄离岗乡村医生生活补助实施方案的通知》规定:截至2019年12月31日,取得乡村医生资格证书、乡村医生执业证书、执业(助理)医师资格证书之一,经县级卫生健康行政部门批准,受聘在村卫生室依法执业连续满10年以上,男年满60周岁、女年满55周岁到龄离岗的乡村医生均可享受此次生活补助。符合条件的乡村医生经个人申请,村卫生室、村委会、镇卫生院初审,当地政府审查,县卫健局审核公示,县工作领导小组研究通过,在随县政府网公示无异议后,报县政府审定确定补助对象。

副县长王笠强调,要高度重视,充分认识做好落实到龄离岗乡村医生生活补助的重要意义;要严格规范,强力推进到龄离岗乡村医生生活补助工作的落实落地;要加强领导,确保落实到龄离岗乡村医生生活补助工作圆满完成。各地各单位要切实把落实到龄离岗乡村医生生活补助工作作为当前一项重大政治任务,统筹谋划,突出重点,攻坚克难,压实责任,确保落实到龄离岗乡村医生生活补助工作圆满完成。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面