当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
我市启动“323”攻坚行动精神卫生防治工作 发布日期:2021-06-02 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

5月28日,我市“323”攻坚行动精神卫生防治工作启动会暨培训班在曾都宾馆成功召开。各县(市、区)卫健局分管局长、疾控科科长,精神卫生中心负责人、业务管理员及全市精神卫生防治专家组全体成员,全市9家精神卫生医疗机构分管院长、网管员,各乡镇卫生院或社区卫生服务中心分管院长及网管员等170余人参加会议。

开幕式上,市疾控中心负责人对我市精神卫生前期所做的工作给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了更高的要求和期望。省“323”攻坚行动精神卫生专家代表省卫健委授予随州市精神卫生中心周琪敏院长、赵勇副院长“湖北省影响群众健康突出问题攻坚行动精神卫生防治中心专家”证书,相关领导授予市精神卫生防治专家组成员证书,标志着随州市“323”攻坚行动精神卫生防治工作正式启动。培训班上相关专家分别就“323”攻坚行动精神卫生防治方案、《严重精神障碍管理治疗》项目工作等内容作了精彩的专题讲座。

此次会议为精神卫生工作搭建了一个优质的学习交流平台,让大家受益匪浅。大家纷纷表示,要以“323”攻坚行动精神卫生防治方案为指南,加快补齐随州市精神卫生和心理健康服务短板,进一步做好严重精神障碍患者管理救治工作,加快社会心理服务体系建设,提升随州市精神卫生防治能力和水平。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面