当前位置:首页 > 政务关切 > 工作动态
随州启动2022年“优质服务基层行”和社区 医院创建复核评价工作 发布日期:2022-11-08 信息来源: 编辑:随州市卫生健康委员会 审核:卫健委 字号:[ ]

11月2日至4日,随州市卫生健康委基层卫生科带队两组专家对全市9家申报“优质服务基层行”基本标准和1家申报社区医院的基层医疗机构进行现场复核评价。

专家组通过听取介绍、查阅资料、座谈访问、实地察看、应急演练等方式对医疗机构综合管理、医疗服务质量、护理院感等三十余条重点条款进行逐项复核、全面评审,对存在问题进行现场指导,并提出整改建议。

专家组对“优质服务基层行”应知应会知识和操作技能进行了现场应急演练考核,实地查看医疗机构科室建设、制度落实情况,对各个科室医疗质量服务进行评估,切实了解医务人员的业务知识水平和操作技能水平。反馈会上,专家组对各单位创建和迎检工作给予了肯定,点评了创建工作中的特色和亮点,同时对进一步深化提升优质医疗服务能力和存在的不足方面提出了意见和建议。

开展“优质服务基层行”活动是提升基层医疗卫生机构服务能力的重要举措,各基层医疗机构要以“优质服务基层行”为抓手,以评促建,以查促改。不断提升医疗技术水平,优化服务流程,让优质医疗服务形成标准、沉到基层,进一步推动基层医院精准补齐短板,有效提高基层医疗机构的医疗服务能力,切实增强就诊患者获得感。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面