您的位置:首页 > 医疗卫生体制改革 > 我市开展县级公立医院综合改革试点工作中期评估

我市开展县级公立医院综合改革试点工作中期评估

【发布日期:2015-06-24】【点击次数:612】
 
我市开展县级公立医院综合改革试点工作中期评估
 
根据《关于加快推进县级公立医院综合改革实施意见的通知》(鄂政办发[2014]50号)和《省医改办关于开展县级公立医院综合改革试点中期评估工作的通知》(鄂医改办发[2015]2号)文件要求,为更好地了解县级公立医院综合改革试点广水市改革工作进展情况,6月17日-18日我市组织专班开展了县级公立医院综合改革试点中期评估工作。市政府副秘书长余文斌,市财政局、市人力资源和社会保障局、市编办、市物价局及市卫生计生委相关科室负责人,一行11人参与评估。
广水市医改办主任左永新就该市在县级公里医院改革过程中取得的成效、存在的问题及下一步政策建议进行了汇报。据了解,广水市第一人民医院为2012年全国首批试点医院,2014年又将广水市中医院纳入第二批县级公立医院。两家医院自去年10月31日启动改革以来,全部实行药品零差率销售,破除以药养医机制;科学调整医疗服务价格共3578项,其中调增项目包括诊查、护理、手术、诊断及治疗四大类2809项,调增幅度为15-80%之间;调降项目包括大型医用设备检查和检验两大类769项,调降比例为20%;广水一医院停止门诊诊查费11元、住院诊费33元的政策;综合推进编制、人事、薪酬制度等改革;强化精细化管理,拟定法人治理结构章程(草稿),推动医院调结构、转方式。
汇报会后,评估组查看了相关资料,并按照分工到广水一医院、中医院现场查看,随后在广水市中医院会议室就评估情况进行了反馈。
针对反馈情况,余文斌指出,广水作为县级公立医院改革试点,先试先行,做了大量卓有成效的工作,希望此次评估结束后,在继续巩固改革试点阶段性成果的基础上,从加大政府投入、提升医疗服务效能、完善医疗服务价格体系、积极探索医保支付方式改革、加强部门协调联动几个方面入手,加大工作力度,深入推进县级公立医院综合改革。

 

 


鄂公网安备 42130202004480号