您的位置:首页 > 医疗卫生体制改革 > 市医改办开展县级公立医院综合改革专项督查

市医改办开展县级公立医院综合改革专项督查

【发布日期:2015-11-04】【点击次数:761】

 

市医改办开展县级公立医院综合改革专项督查
 
为了解我市县级公立医院改革启动情况,督促各项改革任务落实,11月3日—4日,随州市政协副主席、市医改领导小组副组长、市卫生计生委主任黄秋菊一行领导到广水市、随县开展县级公立医院综合改革专项督查。黄秋菊一行先后到广水市第一人民医院、中医院及随县中医院,督导检查了本次公立医院改革的启动情况、财政投入、价格调整、药品保障、医保支付、人事薪酬、上下联动、绩效考核等八大项内容,听取了三家医院改革情况汇报和改革中遇到的困难和阻力,对三家医院在时间紧、任务重、资金压力大等困难面前,能准时启动公立医院综合改革表示了充分的肯定,对公立医院综合改革下一步的工作,黄秋菊一行分别给予部署和指导。
据了解,10月30日新一轮县级公立医院综合改革启动,我市在继续推进广水市一医院、中医院县级公立医院改革的基础上,将随县中医院纳入新一轮改革试点,推进县级公立医院综合改革覆盖所有县市。科学调整医疗服务价格共4169项,其中省管项目106项,市管项目4063项,调增项目包括诊查、护理、手术治疗、临床诊疗、中医及民族医诊疗五大类体现医护人员技术劳务价值的医疗服务价格3332项,调增幅度为20-150%之间;调降项目包括大型医用设备检查和检验两大类837项,调降比例为10—20%,进一步减轻群众看病就医负担,解决“看病难、看病贵”的突出问题。
 


鄂公网安备 42130202004480号