您的位置:首页 > 医疗卫生体制改革 > 我市组织收视收听全国医改工作电视电话会议

我市组织收视收听全国医改工作电视电话会议

【发布日期:2017-05-16】【点击次数:596】
 
我市组织收视收听全国医改工作电视电话会议
 
       3月28日,我市组织收视收听全国医改工作电视电话会议,副市长郑晓峰在随州分会场参加会议。
       会议要求,准确把握深化医改面临的新形势新要求,努力取得基本医疗卫生制度建设的新突破,确保改革成果落地见效,重点做好十件事:全面启动多种形式的医疗联合体建设;以需求为导向,做实家庭医生的签约服务;加快推行按病种付费为主的复合型支付方式;全面完成城乡居民医保整合工作;全面取消公立医院的药品加成;认真开展公立医院薪酬制度改革试点;大力推行药品购销两票制;全面启动高值医用耗材集中采购制度;加强医疗机构的绩效考核;推进医疗卫生信息化建设。
       会议强调,要加强组织领导,各地党委和政府要贯彻中央的部署,统一推进医疗、医保、医药三医联动改革,加强医改工作的统筹协调和督促检查,建立奖优罚劣的机制,调动和保护好基层改革的积极性,发扬首创精神,敢于动真碰硬,加强经验推广,加快推进各项重点改革取得新突破。
 
 


鄂公网安备 42130202004480号