您的位置:首页 > 机构职能 > 医政医管科

医政医管科

【发布日期:2014-04-01】【点击次数:5490】

 

医政医管科

(市国防动员委员会医疗卫生办公室、市委保健委员会办公室)

拟订医疗机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗安全、医疗服务、采供血机构管理等有关政策规范、标准并组织实施;拟订卫生专业技术人员执业规则和服务规范;拟订医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施;组织指导全市医疗机构、计生技术服务机构评审评价;拟订公立医院运行监管、绩效评价和考核制度;组织对全市重大医疗事故、医疗纠纷的调查处理;指导协调全市医疗救治体系建设;负责全市医师资格考试的组织实施;负责精神病医疗机构质量管理工作;协助做好应急医疗救援工作;负责全市医疗广告的审核;综合协调消防、安全生产监管工作。承担随州市国防动员委员会医疗卫生办公室日常工作。
负责市委保健委员会确定的保健对象的医疗保健工作;负责全市重大会议和重大活动的医疗保障工作;负责高级外宾、高级专家在随州的医疗安排。
负责组织协调卫生和计划生育专业技术人员岗位培训和科学普及等工作;加强卫生计生科研工作的规划与指导;负责实验室生物安全监督;参与拟定全市医学教育发展规划,协同指导医学院校教育;加强全科医生等急需紧缺专业人才培养;负责全市毕业后医学教育和继续医学教育的组织管理工作;贯彻落实国家住院医师规范化培训制度和专科医师培训制度。
 


鄂公网安备 42130202004480号