您的位置:首页 > 办事指南 > 饮用水供水单位卫生许可

饮用水供水单位卫生许可

【发布日期:2016-06-06】【点击次数:1270】

 

饮用水供水单位卫生许可
一、事项信息
事项名称
饮用水供水单位卫生许可
子项名称
设定依据
1、《中华人民共和国传染病防治法》第二十九条第二款:饮用水供水单位从事生产或者供应活动,应当依法取得卫生许可证;第三款:生产用于传染病防治的消毒产品的单位和生产用于传染病防治的消毒产品,应当经省级以上人民政府卫生行政部门审批。
2、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第200项、第204项、第205项。
3、《生活饮用水卫生监督管理办法》(建设部、卫生部令第53号第四条:国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度;第七条:集中式供水单位必须取得县级以上地方人民政府卫生行政部门签发的卫生许可证;第十二条:生产涉及饮用水卫生安全的产品的单位和个人,必须按规定几政府卫生行政部门申请办理产品卫生许可批准文件,取得批准文件后,方可生产和销售。
4、《关于国务院第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发[2012]52号)。
5、《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]27号)。
审批部门
随州市卫生和计划生育委员会
办理类型
承诺件
审批类别
行政许可
二、办事指南
审批范围及条件
市级管辖的供水单位(包括集中式及二次供水、管道直饮水供水单位)
申请材料
(一)饮用水供水单位卫生许可申请材料目录:
一)新申请卫生许可批件:
1、《湖北省生活饮用水卫生许可申请表》;
2、属新、改、扩建工程的,须提供《建设项目设计卫生审查认可书》与《建设项目竣工卫生验收认可书》;
3、二次供水设施场所平面布局图、供水形式图及周围环境条件等资料;
4、法定代表人或负责人的身份证复印件(如申请人委托代理人办理卫生许可事项时,还应提供委托代理证明);
5、所用输配水设备、防护材料、水处理材料、化学处理剂等涉及饮用水卫生安全产品的卫生许可批件复印件;
6、水质监测报告及卫生学评价报告;
7、直接从事供、管水人员的健康证明/卫生培训合格证复印件或名单;
8、经营单位名称预先核准通知书复印件或营业执照复印件(副本);
9、卫生管理组织和卫生管理人员名单;
10、单位卫生管理制度。
11、卫生计生行政部门依法要求提供的其他材料:
二)复核
1、卫生计生行政许可申请书(复核);
2、法定代表人或负责人身份证明复印件(查验原件);
3、从业人员健康检查及卫生知识培训合格证明复印件;
4、工商营业执照复印件;
5、当年水质卫生检验合格报告和卫生学评价报告;
6、卫生许可证原件;
7、卫生计生行政部门要求提供的其它材料。
三)延续
1、卫生计生行政许可申请书(延续);
2、法定代表人或负责人身份证明复印件(查验原件);
3、从业人员健康检查及卫生知识培训合格证明复印件;
4、工商营业执照复印件;
5、当年水质卫生检验合格报告和卫生学评价报告复印件;
6、卫生许可证原件;
7、卫生计生行政部门要求的其它材料。
四)变更
1、卫生计生行政许可申请书(变更);
2、法定代表人或负责人(含受委托人)身份证明复印件(查验原件);
3、卫生许可证原件及复印件;
4、根据变更的不同情形的,除前述3项资料外,还需提供以下资料:
(1)变更企业名称的,需提供工商营业执照复印件或《名称预先核准通知书》复印件(非企业组织提供组织机构代码证复印件);
(2)变更法人的,需提供变更前、变更后法人或负责人身份证明复印件、转让合同或公司任命书的复印件;
(3)由于路牌名变更引起单位地址变更的,需提供公安部门的地址变更证明。
5、卫生计生行政部门要求的其它材料。
五)注销
1、卫生计生行政许可申请书(注销);
2、法定代表人或负责人身份证明复印件(查验原件);
3、委托代办的,提交代办人的身份证明材料、法人代表或负责人委托书复印件;
4、卫生许可证原件及复印件;
5、卫生计生行政部门要求的其它材料。
六)遗失补领
1、遗失补领说明申请;
2、法定代表人或负责人身份证明复印件(查验原件);
3、委托代办的,提交代办人的身份证明材料、法人代表或负责人委托书复印件。
注:申请材料用A4纸、宋体小4号字打印,英文为12号字,资料按以上顺序排列,并装订成册。提供材料一式两份。凡提交的材料均需加盖单位骑缝公章或法定代表人印章(签字)。申报的各项内容应真实、完整,凡要求提交的资料为复印件的,均应在复印件上加盖单位公章。
 
法定办理期限
20个工作日
承诺办理期限
10个工作日(现场审核、专家评审和整改时间不计算在内)
收费依据和标准
不收费
受理部门
随州市政务服务中心卫生计生窗口(随州市规划展览馆一楼大厅)
咨询电话
07223257530
邮政编码
441300
监督电话
市卫生计生委纪检监察室  3327365
    生活饮用水卫生许可申请.doc
 


鄂公网安备 42130202004480号