您的位置:首页 > 最新动态 > 我市开展“健康湖北爱洒楚天 万人义诊全省行动”系列宣传活动

我市开展“健康湖北爱洒楚天 万人义诊全省行动”系列宣传活动

【发布日期:2012-05-03】【点击次数:705】

 

我市开展“健康湖北爱洒楚天 万人义诊全省行动”
系列宣传活动
 
为深入贯彻落实科学发展观,大力普及卫生和健康知识,倡导健康生活方式,以提高人民群众的健康水平为目标,传递“爱心、健康、惠民”服务理念,深入推进《“健康随州”全民行动计划(2011-2015年)》,确保“健康随州”阶段性目标的实现,我市开展“和谐我生活、健康湖北人--健康湖北爱洒楚天 万人义诊全省行动”为主题的系列宣传活动。
——万人义诊盛况空前。4月18日上午市卫生局、健康办、爱卫办组织全市卫生系统80余名专家在神农公园开展了宣传活动。本次宣传活动共制作宣传牌46块,悬挂横幅6条,大型彩虹门1个,宣传车5台,共发放健康66条知识读本6720本,宣传折页12800余份,共免费发放价值12000元余元常用药物,接受现场咨询2780人次,免费测量血压1520人,血型鉴定85人。市政府副市长李雅君、市卫生局局长杨毓勇参加宣传活动。
——革命老区送健康。4月19日,全市32名专家在市卫生局、市健康办的统一组织下,来到革命老区洛阳镇开展了宣传活动,本次宣传活动共制作宣传牌18块,悬挂横幅6条,共发放健康66条知识读本5860本,宣传折页13500余份,共免费发放价值6000元余元常用药物,接受现场咨询2300人次,免费测量血压1620人,深受老区群众的欢迎。
——健康服务进企业。4月20日上午12名专家在重汽华威专用汽车公司开展了“服务工业兴市,关爱工人健康”宣传活动。市爱卫办制作宣传展牌8块、健康66条等知识读本免费发放,并为大家宣传职业病防护知识,运用相关卫生设备对该公司152名工人开展了测量血压等健康体检,作业场所二个车间的有毒有害因素开展监测等。通过多种宣传形式,大力普及卫生和健康知识,倡导的健康生活方式,以提高企业员工的健康水平为目标,传递“爱心、健康、惠民”的服务理念。
——各地活动异彩纷呈。各县、市、区根据市卫生局、市健康办、市爱卫办的统一要求,在各辖区开展了一系统的宣传活动,受到当地群众的热烈好评。
本次大型宣传活动,领导重视,部门配合,各医疗卫生单位积极响应,广大群众积极参与,社会反响强烈,是全面深化医药卫生体制改革的积极实践。同时,倡导了健康的行为习惯和生活方式,提高了群众健康意识和自我保健能力。
 


鄂公网安备 42130202004480号