您的位置:首页 > 最新动态 > 市卫生局部署着力解决发生在群众身边腐败问题工作

市卫生局部署着力解决发生在群众身边腐败问题工作

【发布日期:2012-06-21】【点击次数:707】

 

市卫生局部署着力解决发生在群众身边腐败问题工作
扎实开展医药购销和医疗服务中突出问题专项治理
 
6月20日,市卫生局召开解决发生在群众身边腐败问题工作动员会,学习贯彻中纪委加强基层党风廉政建设座谈会、省、市纪委着力解决发生在群众身边腐败问题工作部署会精神,就严肃查处医药购销和医疗服务中的腐败问题工作进行任务分工和部署,提出贯彻落实的措施。
市卫生局党组书记、局长杨毓勇指出,着力解决发生在群众身边的腐败问题,体现了党中央国务院关心基层、关注民生的强烈责任感,对于进一步加强基层党风廉政建设具有十分重要的指导意义。各级医疗卫生单位要统一思想,提高认识,进一步明确解决发生在群众身边腐败问题工作的重要性,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感。
 
 
 
杨毓勇强调,解决发生在群众身边腐败问题,是维护群众利益的必然要求,是推进反腐倡廉的工作需要,是促进医疗卫生事业科学发展的重要举措。各级医疗卫生单位要明确责任,强化措施,精心部署,查纠结合,探索建立从源头上预防医药购销和医疗服务中突出突出问题的长效机制,扎实推进解决发生在群众身边腐败问题深入开展。
杨毓勇要求各级医疗卫生单位把解决发生在群众身边腐败问题与深化医改、加强行风建设、构建惩防体系、推进创先争优活动、名医造就工程等各项工作紧密联系起来,切实加强领导,严明纪律,强化责任,营造氛围,狠抓落实,确保解决发生在群众身边腐败问题取得实效,推进全市卫生事业科学、健康发展。
市纪委派出第四纪工委副书记、市卫生局党组成员、纪检组长高兴玉主持会议,并传达了随州市纪委着力解决发生在群众身边腐败问题工作会精神,宣读了《市卫生系统着力解决发生在群众身边腐败问题实施方案》。
据了解,市纪委着力解决发生在群众身边腐败问题工作会后,市卫生局主要领导高度重视,积极行动,成立了由局党组书记、局长杨毓勇任组长的解决发生在群众身边的腐败问题工作领导小组,领导小组下设办公室,高兴玉同志具体负责日常组织协调工作,局班子成员及各科室与各县市区、市直医疗卫生单位建立了分片包干联系点,进一步落实领导责任制,加强对解决发生在群众身边腐败问题工作的检查指导、协调和监督,抓好解决发生在群众身边腐败问题的各项工作落实。(易卫)
 
 
 


鄂公网安备 42130202004480号