您的位置:首页 > 最新动态 > 我市开展基本公共卫生服务半年督导检查

我市开展基本公共卫生服务半年督导检查

【发布日期:2012-07-02】【点击次数:157】

 

随州市开展基本公共卫生服务半年督导检查
 
为了解2012年度上半年随州市基本公共卫生服务项目工作开展情况,推进公共卫生服务逐步均等化,确保基本公共卫生服务项目全面落实。市卫生局于2012619-20日,组织2个督导组分别对随县、曾都区、广水市部分乡镇卫生院、社区卫生服务中心2012年度上半年基本公共卫生服务项目1041项工作进行了全面督导。
本次督导小组由随州市卫生局、随州市疾控中心、随州市妇幼保健院相关科室专业人员组成,采取听取汇报、查阅资料、现场检查、走访群众、电话核实和满意度调查等方式,对各乡()卫生院、社区卫生服务中心进行了督导检查。
通过督导检查发现,我市各基层医疗单位对基本公共卫生服务的工作重视程度进一步加大,硬件设备进一步加强,工作质量进一步提升。2012年全市共建立居民健康档案1537956份,建档率达到67.70%;电子档案建档率60.22%,高血压建档147525人,管理率50.11%;糖尿病建档23514人,管理率55.29%65岁以上老年人管理人数17130人,管理率86.68%;重性精神病人建档7580人。但是,少数单位仍存在公共卫生人员严重不足、工作欠规范、服务不到位等现象。针对检查中发现的问题,督导检查组进行了现场指导,并提出了整改意见。                                                  (市疾控中心慢病所  黄建勋)
 


鄂公网安备 42130202004480号