您的位置:首页 > 学党章党规学系列讲话做合格党员 > 随县卫计局四结合促“两学一做”活动开展

随县卫计局四结合促“两学一做”活动开展

【发布日期:2016-05-24】【点击次数:416】

 

随县卫计局四结合促“两学一做”活动开展
 
开年以来,随县卫生和计划生育局坚持把“两学一做”学教活动与当前重点工作相结合,推动党内教育从少数领导干部向系统广大党员干部拓展,从集中教育向经常性教育延伸,有效促进了全县卫生计生事业健康发展。
与落实“两个责任”相结合。坚持把落实党风廉政建设“两个责任”与卫生计生业务工作同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩,专门邀请随州市纪委政策法规室领导现场为系统党员干部作《准则》、《条例》学习辅导报告,组织党员干部观看《不变的步伐》警示教育片,组织各医疗卫生计生单位主要负责人赴襄北监狱接受警示教育,全面开展廉洁风险点的排查,拟定责任清单,层层签定责任书压实责任,加大追责问责力度,共查处损害群众切身利益的违法违纪案件 11 件,约谈主要领导 5 人,行政警告处分1人、行政记过处分2人、实名通报批评 16人,全力营造了风清气正的政治环境。
与履职尽责“回头看”工作。相结合。坚持以典型案例和问题导向,掀起新一轮问题整改;坚持以追责问责为抓手,促进各项工作全面落实;坚持以“清廉有为”“事业有为”为目标,全力加强干部队伍建设,对整改落实中发现的问题不等不靠、立行立改,对履职不尽责造成损害群众利益的人和事,严格落实问责追责。坚决杜绝不作为、乱作为,真正让社会关注的工作做到党和政府满意、社会满意、老百姓满意。
与“两不”专项治理相结合。扎实开展“行政效率不高、行政执法不公”专项整治行动,建立“两不”问题专项整治责任清单,公布投诉举报电话、电子邮箱,及时受理群众投诉举报,开展明察暗访,走访群众,广泛征求意见,主动发现“两不”问题,对群众反映强烈的重点问题、焦点问题、难点问题,下发督办函,督促开展专项整治,或委托第三方机构对卫计系统服务对象进行电话抽查,集中查处一批“两不”问题。进一步提高卫计系统干部队伍的行政效能、执法水平和服务。
与精准扶贫相结合。选派了5名政治思想素质高,具有较丰富农村基层工作经验的党员干部分别担任驻点村第一书记,他们进驻村后,广泛发动党员和群众,宣传政策,走访民情,制定帮扶措施,先后共协调组织投入资金60余万元,改造整修堰塘30余口,新建泵站4座,增设太阳能路灯15盏,植树2万余株,投资14万元,铺设网络线路和多功能平台,购置垃圾箱、垃圾桶,推进洁美家园建设,并扎实开展精准扶贫“数据清洗”,共清洗剔除非贫困户255户。(程立健)
 
 


鄂公网安备 42130202004480号