您的位置:首页 > 学党章党规学系列讲话做合格党员 > 市卫计系统召开“两学一做”学习教育动员会

市卫计系统召开“两学一做”学习教育动员会

【发布日期:2016-05-26】【点击次数:710】

市卫计系统召开两学一做学习教育动员会

 

516日下午,市卫生计生系统召开两学一做学习教育动员大会。会议传达学习了中央、省、市关于两学一做学习教育系列文件及会议精神,下发了学习教育实施方案,市卫生计生委党组书记杨毓勇作动员讲话,市卫生计生委主任黄秋菊主持会议。

  会议指出,开展两学一做学习教育是持续抓好思想政治建设的重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加快事业发展的重要保证。开展两学一做学习教育,就是要进一步提升全系统党员干部的精气神,激发干事、创业、担当、作为的勇气和能力,在卫生计生事业改革发展各项工作中,走在前列、干在实处,为打造健康随州、建设区域性中心城市提供更加有力支撑。

  会议强调,要始终聚焦开展两学一做学习教育的目标任务,夯实这个基础,明确基本标准、树立行为规范,把握好三个基本,切实增强全市卫计系统党员干部三个自信”;要在上出实招,争做四讲四有合格党员;要在上见成效,落实好四整四强化

  会议要求,各地各单位党组织要准确把握好区分层次、分类指导的要求,坚决杜绝左右一个样、上下一般粗,简单套用一个标准、一个模式,要根据各类党组织特点、不同领域情况、不同群体党员,有针对性地提要求、定措施,体现差异化、具体化、精准化。要准确把握好抓在日常、严在经常的要求,每一个党支部都要履行好党章规定的职责任务,结合实际作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。要准确把握好领导带头,以上率下的要求,各单位(部门)领导班子、领导干部要树立表率意识,上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的生动局面。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,发挥带学促学作用。

 

 


鄂公网安备 42130202004480号