您的位置:首页 > 学党章党规学系列讲话做合格党员 > 市卫计委召开党组中心组集中学习(扩大)会议

市卫计委召开党组中心组集中学习(扩大)会议

【发布日期:2016-05-26】【点击次数:404】

 

市卫计委召开党组中心组集中学习(扩大)会议
 
    5月20日下午,市卫生计生委召开党组中心组集中学习(扩大)会议。邀请市纪委党风政风监督室主任吕仁富作《坚持把纪律挺在前面,适应作风建设新常态》专题报告。市卫生计生委党组书记杨毓勇主持会议。
吕仁富从“八项规定精神”、“四风”和“两个责任”的概念、背景,结合当前形势,解读了哪些是违反八项规定的行为,要承担什么样的责任,会受到什么样的处理;重点对八项规定和“四风”问题类型、相关规定和处分依据作了详细具体解读,就如何提高这些法规制度的执行力应注意把握的重点进行了着重强调。
杨毓勇指出,《坚持把纪律挺在前面,适应作风建设新常态》专题报告既体现了党规法纪的严肃性,也充分体现了党组织对干部的关心关爱;同时,对增强卫生计生系统党员干部明规明纪、廉洁从政意识和遵规守纪自觉性具有重要推进作用。
杨毓勇要求,各单位要认清形势、筑牢意识,认真学习、广泛宣传、贯彻落实辅导报告的精神;每名党员干部要严于律己、以身示范,坚持不懈,持续不断的反对“四风”,结合当前开展的“两学一做”及各项专项治理工作,认真梳理问题,严格落实整改;要落实责任、适应常态,切实做到认识到位、领导到位、措施到位、工作到位,切实加强卫计系统自身建设,主动扎牢权利的制度笼子,坚持政务院务阳光作业,让群众的监督成为我们抵御腐败的坚强盾牌。
  委机关全体干部,委直属单位领导班子、党政办、纪检监察室负责人和各基层党支部书记参加学习会议。
 


鄂公网安备 42130202004480号