您的位置:首页 > 学党章党规学系列讲话做合格党员 > 市中心医院扎实开展“两学一做”和“宣教月”活动

市中心医院扎实开展“两学一做”和“宣教月”活动

【发布日期:2016-05-26】【点击次数:581】

 

围绕中心目标 以学促做转作风
市中心医院扎实开展“两学一做”和“宣教月”活动
 
5月25日,市中心医院召开党委中心组扩大会议,邀请市纪委调研法规室主任雷善斌同志作《党章 准则 条例》专题辅导报告,市纪委派驻卫计委纪检组书记高兴玉出席会议,全院党员、全体中层以上干部380余人参加报告会。
在今年正在开展的第十七个党风廉政宣传月活动中,该院党委将宣教月活动与“两学一做”活动紧密结合起来,在“学”字上下功夫,在“做”字上求实效,以党支部为基本单位,精心安排学习教育的重要内容和组织方式,以“四整四强化”为重要内容,即深入开展组织整建,强化基层组织力;深入开展思想整顿,强化理想信念;深入开展作风整肃,强化纪律规矩;深入开展问题整改,强化知行合一。扎实有序开展“六个一”活动,即组织开展一次中心组专题学习、开展一次讲党课、开展一次警示教育、组织一次廉政教育基地参观活动、开展一次知识竞赛活动、开展一次集中谈话活动。旨在通过党风廉政建设“宣教月”和“两学一做”活动,切实把合格党员的标尺立起来,把做人做官做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,努力提升全院党员干部的政治素养、能力水平、担当精神、工作业绩,凝聚正能量,为成功通过“三甲”创建评审,实现医院“十三五”发展目标提供坚强组织保证。
目前,该院以当前“两学一做”和“宣教月”活动为抓手,在前阶段开展的干部提升工程系列活动的基础上,继续深化举措,强化党员干部“守土有责、守土尽责、守土担责”理念,深入开展干部评审交流活动,大力倡导干部要做到“守科有责”,从两个层面深入临床科室开展督导,一是院领导每周到分管科室开展“三甲”创建督导和到联系点党支部部署党建工作,做到两手抓、两手硬;二是行管职能科室干部“一对一”联系临床医技科室,实行包科到人,责任连带。
该院院长、党委书记张振建在活动中强调,全院党员干部们在“两学一做”和“宣教月”活动中,要以高标准、严要求适应新常态,在新的形势下顺势而为,紧密结合医院中心工作,在党风廉政建设方面做表率,在完成本职工作、促进医院发展中奋发有为、建功立业,做“讲奉献、有作为”的合格党员。
 
 


鄂公网安备 42130202004480号