您的位置:首页 > 学党章党规学系列讲话做合格党员 > 市中医医院扎实开展党员干部廉政警示和革命传统教育

市中医医院扎实开展党员干部廉政警示和革命传统教育

【发布日期:2016-05-30】【点击次数:385】

 

市中医医院扎实开展党员干部廉政警示和革命传统教育
 
 为将第十七个党风廉政建设宣教月“六一个”活动全面落实到位,5月27日下午,市中医医院组织全体党员干部到全国爱国主义教育基地和随州市廉政教育基地——洛阳镇九口堰参观学习,接受革命传统教育和廉政教育。
在九口堰新四军第五师纪念园前的革命烈士纪念像下,大家冒着细雨面对鲜红的党旗重温了入党誓词,回顾了申请入党时的思想激情和奋斗追求,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的决心。随后,大家在讲解员的带领下参观了新四军第五师九口堰革命纪念馆”和“廉政警示教育展”两个部分。从革命纪念馆的六个展厅,大家详细了解了新四军第五师在随州地区的革命历史,明白了革命先烈为了随州人民的解放所付出的代价。在廉政警示教育三个展厅,通过文字、图片和声光电多媒体演示,领会了加强党风廉政建设的重要性和必要性。最后,观看了警示教育片,通过对3个因违背政治信仰、追求金钱虚名、谋取一己私利进而导致丧失自由的典型案例的深刻剖析,让每一位党员干部受到了一次心灵的洗礼,深刻体会到了遵规守矩的重要意义。
此次在浸染着烈士鲜血的神圣土地上接受灵魂洗礼的活动,引导市中医医院党员干部自觉践行《准则》和《条例》,牢固树立正确的权力观、荣辱观,坚持勤政为民,始终做到自重、自省、自警、自励,做一名“四讲四有”的合格党员。在今后的工作和生活中,他们将自觉对照革命先辈,在‘两学一做’学习教育中走在前列,为清廉随州作出自己的贡献。
 


鄂公网安备 42130202004480号