您的位置:首页 > 医疗卫生体制改革 > 我市召开推进全市按病种收付费工作会议

我市召开推进全市按病种收付费工作会议

【发布日期:2018-05-17】【点击次数:145】

 

为切实解决群众反映“看病贵”问题,控制医疗成本,减少医疗费用,加快推进我市按病种收付费工作,10月20日,市医改办联合市物价局、市人社局、市卫生计生委召开推进全市按病种收付费工作会议。各县、市、区卫生计生局,市物价、卫生计生、医改、人社部门主管领导和业务负责同志,市属4家医院的主管领导和有关专家参加了会议。

会上,市卫生计生委传达了国家、省《关于推进按病种收付费工作实施方案》相关精神,市物价局就贯彻落实国家、省政策要求、部门分工、工作要点及完成时间节点做了重点说明,并对下一步工作进行了安排部署;市人社局和市卫生计生委分别从各自部门职责角度,对推进按病种收付费工作提出了相关要求。各县、市、区卫生计生局和市属医院就开展此项工作中存在的疑虑进行现场提问。

市医改办主任、市卫生计生委主任罗兰提出要求:一是相关部门要把握机遇,主动作为,超前谋划。二是人社部门、物价和卫生计生部门要无缝对接,确保病种遴选、单病种诊疗技术规范和单病种收费测算按时间节点完成;三是综合运用医保、价格等政策,通过建立各项规章制度来确保100种单病种收付费工作12月底前顺利实施,同时要加大宣传,及时总结评估,完善政策。

通过这次会议,大家统一了思想认识,坚定了实施按病种收付费工作的信心,为推进全市二级及以上医院开展按病种收付费工作奠定了坚实的基础。(梁冬波)

 



鄂公网安备 42130202004480号