您的位置:首页 > 医疗卫生体制改革 > 随州市召开城市公立医院综合改革座谈会

随州市召开城市公立医院综合改革座谈会

【发布日期:2018-05-17】【点击次数:142】
  

    为全面推进城市公立医院综合改革工作,5月17日,我市召开城市公立医院综合改革座谈会。市卫生计生委党组书记、主任,市物价局、人社局分管领导及相关科室负责人;市直公立医院院长、分管物价工作的领导、医改办主任及物价科长参加了会议。

    市直公立医院首先汇报了医院基本情况、前期基线调查及测算情况,重点围绕医疗价格调整、药品零差率销售、财政补助等方面,提出了目前工作中存在的问题和意见建议。

随后,市物价局、市人社局相关负责人,对各公立医院提出的问题、建议等,根据中央及我省相关政策精神,结合我市实际,逐一进行了解释,并就下一步工作中需要注意的问题进行了强调。

    市卫生计生委党组书记杨毓勇在总结讲话中指出,国家、省、市将深化医改纳入全面深化改革的总布局,城市公立医院改革是其中的关键环节,我们要集中全力抓好落实。他对市物价局、市人社局长期以往给予公立医院改革工作的支持与配合表示感谢,希望市物价局科学测定医院运行成本,按照改革要求的时间截点做好医疗服务价格调整,调价后医疗服务净收入增加原则上应当能弥补取消药品加成收入的80%;希望市人社局加快探索法人治理结构和人事制度改革,协调将调整后的医疗服务价格纳入职工和城乡医保报销范围,并做到医疗服务价格调整、医保报销政策调整有效衔接。他要求,市直公立医院一是要真正吃透改革精神,把国家医改的顶层设计摸清摸透,确保医改改革平稳落地;二是要把医院内部实际摸清摸透,对于取消药品加成的损失,医院能承受多少、政府需要补助多少,切实算清楚,不瞒报、不误报;三是要锐意改革,结合自身实际,在改革过程中提出切合实际的意见建议。

 



鄂公网安备 42130202004480号