您的位置:首页 > 学习党规党纪和《监察法》 > 开展“十进十建” 服务基层企业

开展“十进十建” 服务基层企业

【发布日期:2018-06-11】【来源:市卫计委】【审核:刘维怡】【点击次数:190】

                                   ——市卫计执法局与随州现代医院共建红旗党支部

 

  近日,市卫生计生综合监督执法局支部在随州现代医院召开6月支部主题党日暨“服务基层、共建红旗党支部” 活动,全体党员一起奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章,深入学习了十九大精神,安排部署了下一阶段第十九个“宣教月”和党规党纪、国家监察教育“十进十建”活动等党建、纪检监察工作。支部书记、局长李高波同志讲了 “学习解读《监察法》、做廉洁执法表率” 廉政党课,观看警示教育片《不忘初心警钟长鸣》。

  通过观看,同志们认为这是一次精神上的警示,深刻感受到了法律的威严以及自由的可贵。我们虽然不像行政领导手握重权,但比起普通百姓,我们也会面对很多的诱惑;要坚定理想信念,始终保持坚强政治定力。要强化学习意识,提高自身综合素质。端正学习态度,树立终身学习理念;突出学习重点,不断加强理论、专业知识各方面知识的学习;掌握科学的学习方法,向书本、实践和广大人民群众学习;将学习成果转化为推动发展的实效。要严守纪律规矩,筑牢拒腐防变防线。在政治上、工作上、生活上都要守纪律讲规矩;严格自省自律,做到慎初慎微慎友;带头树立良好家风。要坚持执法为民,强化责任担当意识。树牢“一切为了群众”的宗旨观,把维护人民根本利益放在首位,严格依纪依法用权。
    现代医院党支部书记祁先明同志介绍了医院现状和发展规划,并谈了与执法局共建红旗党支部的体会和感悟,对执法局全体党员脚踏实地服务基层医院表示感谢
    会后,全局党员现场参观了现代医院,并查看了该院执行医疗行业“九不准”、廉洁行医、党建和党风廉政建设等情况。(张德平)



鄂公网安备 42130202004480号