您的位置:首页 > 学习党规党纪和《监察法》 > 市中心医院不断拓展党风廉政建设“教育链”

市中心医院不断拓展党风廉政建设“教育链”

【发布日期:2018-07-26】【来源:市卫计委】【审核:刘维怡】【点击次数:231】
       ---“廉政短信”征集活动成效显著
      为大力推进医院廉政文化建设,进一步营造崇尚廉洁、勤勉敬业的廉政理念和社会氛围,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。今年第十九个党风廉政宣教月活动开展以来,市中心医院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦党章党规党纪和《宪法》、《监察法》的学习宣传。结合“十进十建”、“形式主义、官僚主义突出问题专项整治”等活动,突出重点对象,不断拓展党风廉政建设“教育链”,深入开展了一次面向全院干部职工家属,有奖征集廉政短信的家庭助廉活动。
     自“廉政短信”征集活动开展以来,全院干部职工和家属踊跃参与,创作了一批主题鲜明、思想深刻、创意新颖、寓意深远、雅俗共赏的优秀廉政文化短信,为开展反腐倡廉教育提供了鲜活生动的宝贵资料,收到了较好的宣教效果,营造了反腐倡廉浓厚的舆论氛围。全院共征集到205人228条短信,由各党支部书记及党办、纪检监察科、人力资源科、宣传科有关人员组成的评选小组,经初选得出115人130条优秀短信进入复选,通过评选小组评选排名、微信投票排名、院领导班子投票排名,最终按照活动方案要求,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,鼓励奖85名,参与奖85名,并将予以通报表彰。
此次活动是该院创新党风廉政教育寓教于理、寓理于乐、入脑入心的重要举措,通过该活动的开展,进一步提高了全院干部职工及家属道德修养和职业素养,在全院掀起了学习党章党规党纪和《监察法》的又一宣传高潮。


鄂公网安备 42130202004480号