您的位置:首页 > 随州市红十字会 > 安全宣传进企业 护航平安助发展

安全宣传进企业 护航平安助发展

【发布日期:2018-08-02】【来源:广水市卫计局】【审核:刘维怡】【点击次数:287】

企业要发展,安全是关键。为增强企业员工的安全意识,提高防中暑、防溺水的能力,有效预防和减少道路交通事故的发生。729,湖北省广水市红十字会办公室主任张秀带领8名红十字会志愿者深入到市鑫源汽车销售维修服务有限公司,为公司全体员工进行交通安全及炎夏防中暑、防溺水等知识培训,深受企业人的欢迎。

宣讲活动中,曾荣获“荆楚十大爱民警察”殊荣、 广水市交警大队原副教导员、 市红十字会志愿者王章国利用图文并茂的电子课件,系统地讲解了走路、乘车、骑自行车、驾驶机动车等交通安全法规,对一些交通行车陋习进行了剖析,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、违法停车等不良驾驶行为、违法行为造成的社会危害,播放了部分典型事故案例视频。他希望大家以事故案例为教训,提高交通安全意识,遵守交通法规,时刻绷紧交通安全弦,做到警钟长鸣。
    此次活动提高了大家的安全防范意识和应急避险能力,传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,深入推进了《红十字会法》的学习和宣传,让居民感受到新时代党和红十字会的温暖,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。(刘小斌 杨宝俊)



鄂公网安备 42130202004480号