您的位置:首页 > 随州市红十字会 > 关键时刻红十字志愿服务队献血液

关键时刻红十字志愿服务队献血液

【发布日期:2018-10-08】【来源:广水市卫计局】【审核:刘维怡】【点击次数:80】


    时至秋季,随州市血液供应量严重不足,特别是血小板数量严重缺乏,为了缓解临床用血的压力,930日,湖北省广水市红十字无偿献血志愿服务队的队员们走进了随州中心血站,为躺在病床上的患者及时献上了新鲜血液,同时,也深深感受患者对生命的渴望。

这天,该市红十字无偿志愿服务队的队员们相约随州中心血站,排队、登记、检验等一切手续完备,听候白衣天使们的安排,她们在义工们手臂上插上一根管子,鲜红的血液从手臂缓缓流入了储血机,就这样将2000毫升左右的血液抽出在体外,通过机子循环一遍,将血小板等通过血细胞分离设备分离出来,然后再将血液的其它成分由另一跟管子输回体内,现场的3名队员献出了3个单位的血小板,每一滴热血都是对生命无比期待的节拍。

据了解,广水市红十字无偿献血志愿服务队是由热心无偿献血事业的志愿者组成,以传播无偿献血理念,开展以无偿献血志愿服务为基础,助残、助困、助学等多类型志愿服务活动的公益组织。自己组织成立以来,开展各项公益活动98次,为社会无偿献血265人次,55200毫升,近日,该组织被湖北省红十字志愿者工作委员会评为2016——2017年度全省“优秀红十字志愿服务组织”,该组织的负责人也被评为“红十字服务组织优秀负责人”。

无偿献血,是一份荣耀,一份认定,一份信仰,一份善良。一次献血挽救的不止是一条生命,更是一个家庭,一个梦想。奉献自己的一份爱心,拯救不可重来的生命,爱心在召唤,这个秋天,我们需要您与中心血站一道同行!(刘小斌 程开军)



鄂公网安备 42130202004480号