您的位置:首页 > 学党章党规学系列讲话做合格党员 > 开展创先争优学习尧治河精神

开展创先争优学习尧治河精神

【发布日期:2018-10-26】【来源:市中心血站】【审核:刘维怡】【点击次数:102】

    1023,我站党支部组织党员干部奔赴保康县“全国先进基层党组织”尧治河村进行“开展创先争优 学习尧治河精神”的主题活动。通过实地考察,了解尧治河村发展前后的历史变迁,我们感慨万千,尧治河人凭着他们艰苦奋斗和敢想敢干的拼搏精神,谱写了一曲催人奋进的壮丽篇章。

    期间,主要参观学习了尧治河村基层党组织建设工作的方法和经验,尧治河村党政办的主要负责人为我们介绍了其党建工作的重点、成绩及档案管理的实用方法经验。他们的档案材料严格按照“实事求是、客观真实,科学分类、编目准确,整齐规范、系统全面”的基本要求,对近年来的尧治河基层党建工作相关文字档案资料、图片、音像、实物等进行收集归纳,做到文字档案资料与会议记录相符,与图片音像资料相印证,真正使档案资料成为加强基层党组织建设、动态反映基层党建工作水平、客观记录基层党组织活动轨迹的重要载体。

    此次参观活动让大家受益匪浅,参观结束后,党员们纷纷表示,要向尧治河人民学习。第一,学习党员干部的先锋模范带头作用。哪里有困难,哪里就有党员;哪里有党员,哪里就有发展,充分发挥模范带头作用,以大无畏的精神和勇气,面对困难迎难而上,终于带领村民告别了往日的贫困。第二,学习尧治河村党建档案材料管理工作,进一步完善档案资料的管理,及时查缺补漏、规范完善,切实做到档案资料成为加强基层党组织建设、动态反映基层党建工作水平、客观记录基层党组织活动轨迹的重要载体。

    尧治河的精神概括为“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”通过一天的考察学习,我站党员干部当以此为榜样,解放思想、与时俱进、求真务实、开拓创新,在工作中积极钻研业务,团结同志,努力为献血者做好服务,在血站发展进程中积极建言献策,为我站党建工作及采供血事业做出党员应有的表率。(吴文靖)



鄂公网安备 42130202004480号