您的位置:首页 > 随州市红十字会 > 广水市红十字会与驻广某部联合开展欢送退役军人联谊活动

广水市红十字会与驻广某部联合开展欢送退役军人联谊活动

【发布日期:2018-12-06】【来源:广水市卫计局】【审核:刘维怡】【点击次数:152】
                                  军民齐欢送    唱响鱼水情

         礼颂退伍老兵,致敬中国军魂。近日,广水市红十字会与驻广某部联合举办退伍季 鱼水情联欢晚会,欢送即将退伍的老兵。
         
联欢晚会在民乐合奏《驼铃》中拉开序幕。随后,朗诵、歌舞、快板等一个个精彩节目轮番上演。朗诵《军人诵》歌颂了部队官兵为地方经济社会发展所做的突出贡献,表达了对退伍老兵们的不舍之情;歌曲《当兵就是那么帅》讴歌了新时代中国军营,中国军人的新风貌,新气象。快板《党旗引领强军梦》展现了人民军队在党的领导下实现强军梦,表达了人民子弟兵献身国防和军队建设,为实现强军目标、建设一流军队作贡献的坚定决心;互动节目《最美退伍老兵》抒发了对退伍老兵的赞扬与不舍,用发自内心的祝福道出了退伍老兵对军营的真情和留恋。军地双方精彩的表演赢得了在场官兵的热烈掌声,最后,部队官兵与广水市红十字志愿者共同合唱一曲《爱的奉献》将联欢晚会再次推上高潮.
         
整场晚会,充满了战友情、军民情,不仅体现了驻地军民之间的浓浓情意,也饱含了退伍老兵对军营的深深眷恋,深刻表达了人民群众对退伍老兵的敬佩之情、留念之意,热情讴歌了人民子弟兵拥政爱民、人民群众拥军爱军的深厚情谊,共同谱写了新时期军民鱼水情深的新篇章。(刘小斌  杨保俊)




鄂公网安备 42130202004480号