您的位置:首页 > 卫生计生动态 > 随州举办第一批中医药专家学术经验继承出师考核活动

随州举办第一批中医药专家学术经验继承出师考核活动

【发布日期:2019-04-30】【来源:市卫生健康委】【审核:刘维怡】【点击次数:154】
 

nth="4" day="28" islunardate="False" isrocdate="False" w:st="on">428,由随州市卫健委主办,随州市中医药学会承办,在随州市中医医院举办了“随州市第一批中医药专家学术经验继承出师考核暨学员结业论文答辩活动”。

师承教育是中医药人才教育中最重要的教育方式,被纳入《中医药法》中医药人才继续教育的重要内容,辨证施治、临证思维是中医临床的重要诊疗手段。2018年,随州市人民政府提出了建设中医药品牌市的战略思路,与湖北中医药大学建立市校合作战略协议,积极支持随州市中医医院建设湖北省中医药大学非直属附属医院,此举将整体提升随州市中医药人才资源水平和服务能力再上新台阶。

此次活动是随州市首次开展中医药学术论文答辩活动,其目的就是通过答辩让学员愈辩愈明,百花齐放百家争鸣、开阔思维,启发益智,得到更多导师的指导,收获最后一课。



鄂公网安备 42130202004480号