您的位置:首页 > 市直风采 > 病魔无情人有情

病魔无情人有情

【发布日期:2019-05-09】【来源:市中心医院】【审核:刘维怡】【点击次数:54】

近日,随州市中心医院肝胆胰外科成功为一患儿切除肝脏巨大恶性肿瘤,并自发为患儿捐助,再次有力诠释了中心医院人医术精湛、仁爱奉献精神。

426日夜,随县吴山镇12岁患儿刘某因“腹痛、高热”入住市中心医院肝胆胰外科,经检查诊断为肝脏巨大恶性肿瘤。刘家人一下子陷入绝望深渊:患儿年龄小,身体瘦弱,手术大,风险高,治疗效果难以预料,家境贫困。治疗吧,可能人财两空;放弃吧,实在于心不忍;到上级医院吧,不光经济难以承受,经咨询也不能确保安全且肯定效果不好。在多方打听和商量后,患儿家长决定就在市中心医院碰碰运气,来到肝胆胰外科治疗。该科经快速检查并缜密准备后于429日在全麻下进行了包括肿瘤在内的右半肝切除术,尽管手术和术后恢复风险巨大,肝胆胰外科和麻醉科、手术室、重症医学科密切配合,勇于担当。术后在医护人员的精心治疗护理下恢复超预料的顺利,费用也很低(花费七千元左右),患者家长十分满意。住院期间,面对患者拮据的经济条件,医护人员再一次发扬大爱无疆奉献精神,想尽一切办法减少费用减轻痛苦,肝胆胰外科护士王莉还主动送去二百元红包,在她的带领下科室纷纷捐助,感动了病房所有病患。

该患儿术后确诊(病理学诊断)为肝胚胎性肉瘤,该病极为罕见,文献极少报道。经发邮件咨询国内知名专家和专业组织,咨询该病与综合治疗均未获实质建议。诊治该病和为如此低龄患儿做右半肝切除在本院均为首次。今天患儿一家带着顺利治愈的喜悦和满满的感动回家。临别时患儿父亲对同病房里的人说:“病魔无情人有情,中心医院有“高”人,他们是医术高明,医德高尚。在这住院,我们放心!”(彭 纲)



鄂公网安备 42130202003407号