您的位置:首页 > 随州市红十字会 > 随县红十会全面开展纪念5.8世界红十字日暨关爱生命“救”在身边主题活动

随县红十会全面开展纪念5.8世界红十字日暨关爱生命“救”在身边主题活动

【发布日期:2019-05-10】【来源:市红十字会】【审核:刘维怡】【点击次数:208】
         
    201958日是第 72 个“世界红十字日”,为进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,进一步传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会人道主义精神,随县红十字会组织洪山医院、县中医医院及各镇卫生院在全县范围内开展“爱心相伴 救在身边”的主题活动。

活动当天,各家医院积极宣传活动主题,共悬挂横幅20余条,为周边群众发放红会宣传资料2000余份和价值3500元的相关治疗药品。各镇卫生院免费为当地居民测量血压、血糖和进行现场咨询教育引导,并组织了120余名卫健系统职工参加无偿献血3万多毫升。

县红会另派专人与武汉同济专家一起到万和镇开展人体器官捐献知识宣传,向当地百姓传播博爱奉献的人道主义精神。下阶段,县红会将与武汉同济医院一起,以随县各镇村为宣传阵地,开展人体器官捐献知识普及,进一步扩大影响,让更多的人参与到器官捐献的行列中来。(张明才 喻红专)



鄂公网安备 42130202004480号