您的位置:首页 > 市直风采 > 市妇幼保健院多种形式庆祝护士节

市妇幼保健院多种形式庆祝护士节

【发布日期:2019-05-10】【来源:市妇幼保健院】【审核:刘维怡】【点击次数:60】

终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害之药;慎守病人家务及秘密,竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓!”铿锵的宣誓声在随州市妇幼保健院学术报告厅响起。510日下午,为弘扬先进、发扬南丁格尔精神,随州市妇幼保健院举办庆祝5.12国际护士节暨优秀护士表彰会,院领导、中层干部及护士代表近百名欢聚一堂,共同庆祝第108个国际护士节。该院党委书记、院长朱佑民出席并致辞。

朱佑民表示,三分医疗七分护理,护士在医疗保健护理工作中始终是个重要的角色,关乎着疾病的康复乃至生命的延续,但这份工作可能面临过无数的无奈、不解,妇幼保健院的白衣天使们在日复一日的工作中,以真情换理解,用爱心赢人心,用微笑抚去病人的愁苦,用细语抚慰病痛的折磨,任劳任怨、忠于职守,涌现出了一大批护理技术精湛、服务态度和蔼的好护士。他希望,白衣天使们继续发扬南丁格尔精神,认真学习新业务、新知识,不断更新知识、更新观念,努力提高自己的技术水平,同时立足于医院发展实际,解放思想,与时俱进,以奋发有为的精神状态,促进护理事业的健康发展。          

多年来,市妇幼保健院医院护理人员围绕医院中心工作,坚持以人民健康为中心,以护理质量为核心,坚守岗位,立足本职,不断加强护理理论及技能学习,秉承救死扶伤、无私奉献的南丁格尔精神,不断改善护理服务,努力提高患者就医感受,积极投身医院发展建设,在改革护理模式、完善绩效考核、丰富服务内涵等方面取得了优异的成绩。

院领导班子成员分别为林茵等32人颁发了十佳护士荣誉证书、为申黎颁发了护理工作突出贡献者荣誉证书、为李玉平等3人颁发了优秀护理管理者荣誉证书。获奖代表们在发言中讲述了护理过程中遇到的困难及如何正确调整自己,积极面对挑战,成为一名优秀的护理人。一句句真情话语表达出了随州妇幼护理人对护理工作的挚爱,她们把无微不至的关怀理念渗透到临床工作中,在妇幼的岗位上,经过磨炼持续不断的创造辉煌。多才多艺的白衣天使们还用舞蹈、诗朗诵、情景剧、歌曲串烧等形式,再现了护士抢救病人的工作场景,展现了市妇幼保健院关爱生命、呵护健康的护理真谛。演员们惟妙惟肖的精彩表演,赢得现场观众的阵阵掌声。

据悉,为了让护理工作者们度过一个特别有纪念意义的护士节,该院还组织临床科室100余名护理人员于201941617日在随州云峰山万亩茶园基地顺利举行了户外研学拓展训练。大家体验了采茶和茶叶生产过程,纷纷感叹大自然的神奇和精湛的制茶手艺;在拓展环节,团建老师指导大家完成了马兰花开、单腿跑火车、拔河、春风拂面、气球接力、龙飞凤舞等项目,现场呐喊加油声不断,掌声雷动,队员们之间相互信任,配合默契,有时相互击掌鼓劲,有时欢呼雀跃庆祝,尤其在进行春风拂面项目时,队友间传递面粉,会因为对方不小心的一个呼吸而搞成大花脸,现场洋溢着包容、愉悦的欢笑声。最后,通过打分的形式评出第一名,护理部专门准备了小礼品对表现突出的同志进行了鼓励,提升了大家的获得感和成就感,增强了团队的凝聚力,也熔炼了整个护理团队。( 夏尧 江广春)



鄂公网安备 42130202004480号