您的位置:首页 > 卫生计生动态 > 我市召开2019计生保险工作暨计生协改革工作推进会

我市召开2019计生保险工作暨计生协改革工作推进会

【发布日期:2019-05-13】【来源:市卫生健康委】【审核:刘维怡】【点击次数:194】

    59日,我市召开全市计生保险工作暨计生协改革工作推进会。各县、市、区计划生育协会,随州高新区、大洪山风景名胜区计划生育协会副会长、秘书长;中国人寿公司各县市区分支机构负责人;市卫生健康委直属单位分管计划生育工作负责人、计生办主任参加会议。市卫生健康委党组成员、市计生协常务副会长肖本姑、中国人寿保险公司随州分公司副总经理徐开绪参加会议并讲话。

会议传达了2019年全省计划生育保险工作暨全省计划生育协会改革工作推进会会议精神,总结交流2018年度全市计划生育保险工作,安排部署2019年计生协工作,讨论交流市计生协改革方案。

会议强调,各级计生协要提高政治站位。主动向党委、政府汇报计生保险的目的、意义与作用,始终坚持计生保险的公益性、惠民性,不断强化计生保险工作政治属性,努力推动计生保险工作持续、健康发展。紧紧围绕健康随州建设、品质随州建设中心工作,按照党中央赋予计生协组织的“六项重点任务”,助力实现计生群众对美好生活向往的根本要求。要强化优质服务。将人文化、情感化的工作理念贯穿于工作的始终,做到“三送一答”,不断简化计生家庭保险理赔手续、优化流程,让计生参保家庭理赔不出村(居),确保计生家庭得到快捷的理赔服务。围绕计生群众需求以及计生协发展要求,找准计生协参与扶贫切入点,最大限度的惠及计生群众。要把握改革方向。加强对贯彻落实改革精神的宣传,让各级党委政府、社会各界了解支持计生协事业发展。及时发现改革中遇到的新情况、新问题,总结好经验、好做法,宣传计生协系统深化改革的新理念,塑造计生协改革发展的新形象。协调解决改革中的重大问题和实际困难,确保改革积极稳妥推进。



鄂公网安备 42130202004480号