您的位置:首页 > 市直风采 > 市中心医院与广水市一医院开展全方位战略合作

市中心医院与广水市一医院开展全方位战略合作

【发布日期:2019-05-13】【来源:市中心医院】【审核:刘维怡】【点击次数:72】
 推进医联体深度融合 打造深化医改新典范


510日上午,随州市中心医院、广水市第一人民医院战略合作医院签约暨揭牌仪式在广水市第一人民医院礼堂隆重举行。两家医院签订协议,在医务人员进修培训、科研教学、临床医疗、学科建设、医院管理、双向转诊、远程医疗会诊等方面开展全方位战略合作,着力打造我市公立医院合作共赢的典范,使高质量的医疗资源更好地惠及广大人民群众,为推进“品质随州”、“健康随州”建设做出积极贡献。

随州市卫健委主任罗兰,随州市中心医院党委书记、院长张振建,广水市人民政府副市长王桂兰,广水市卫健局局长钱开智等领导出席签约仪式并讲话。随州市中心医院班子成员张仁奎、许景东、陈绍斌、胡必富及相关科室负责人,广水市一医院党委书记钱华明、院长于江兵及班子成员,广水市其他医疗机构负责人共计100余人参加签约仪式,共同见证我市区域性医联体建设的深度融合。

广水市第一人民医院党委书记钱华明在致辞中说,与随州市中心医院开展战略合作具有十分重要的意义。随州市中心医院无论是医疗质量、服务能力、管理水平、人才队伍建设、技术力量发展和整体综合实力的蒸蒸日上,均体现了“百年名院、梦圆三甲”的荣誉。携手随州市中心医院建立“战略合作医院”,不仅有利于广水市第一人民医院医疗卫生资源的进一步整合,也对实现该院创建三级医院的目标、启航该院二次创业重大意义,影响深远。随后,随州市中心医院党委书记、院长张振建和广水市第一人民医院院长于江兵代表两家医院签订了“战略合作医院”协议书,随州市卫健委罗兰主任和广水市人民政府王桂兰副市长共同为“随州市中心医院战略合作医院”揭牌

张振建在讲话中首先回顾了两家医院在发展历程中结下的深厚友谊,正是这种深厚友谊为双方建立战略合作关系打下了坚实基础。他说,双方开展战略合作是深入推进公立医院综合改革,进一步落实新一轮医改工作部署以及“两控四改”系列政策的重要举措,是顺应当前医疗卫生体制改革的形势及相关政策要求,主动适应和参与公立医院改革,探索建立长效合作机制,共同推进“分级诊疗、急慢分治、双向转诊”的就医模式,通过密切合作,提升医院运营效率,实现医疗资源的统筹共享。在具体的合作和帮扶措施上,随州市中心医院将本着互惠互利、合作共赢的原则,积极帮助广水市第一人民医院提升医疗服务能力和技术水平,在医务人员进修培训、科研教学、临床医疗、医院管理及远程医疗会诊等方面予以大力带助,促进科室建立医疗协作关系,实施“一对一”帮扶,并指导战略合作医院做好省级临床重点专科创建和三级医院管理评审等工作,共同建立双向转诊绿色通道,使高质量的医疗资源更好地惠及广大人民群众。

广水市人民政府副市长王桂兰向两家医院开展战略合作表示祝贺,她强调,医院战略合作是加强区域性医联体建设、推进分级诊疗模式的重要平台,更是优质医疗资源下沉、县级医院服务能力提升的强大载体。两家医院携手战略合作,不仅是随州市中心医院完善区域性卫生健康服务体系的一项重大战略决策,更是广水市一医院发展建设的重大机遇,必将为广水市的卫生健康事业发展注入强大的动力,为广水市广大患者释放出更大的医改红利。两家医院要以战略合作为新起点,挖掘自身潜能,主动作为,深度融合,共享学术科研资源,打造学科建设新平台,打破双向转诊瓶颈,构建区域性病源流动新秩序,努力将战略合作医院打造成深化医改、惠及民生的新典范。



鄂公网安备 42130202004480号