您的位置:首页 > 卫生计生动态 > 随州市人大领导调研随县健康扶贫

随州市人大领导调研随县健康扶贫

【发布日期:2019-05-15】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:85】

514日,市人大副主任李雅君一行来随县对健康扶贫工作专题调研,市政府副市长郑晓峰、县人大副主任廖富国、县政府副县长陈巧等领导陪同调研。

在随县均川镇胡家台村,李雅君一行进村入户,与建档立卡贫困群众面对面详细了解家庭经济状况、健康扶贫政策落实和就医报销情况。在均川镇卫生院、华之康精神病医院和随县中医医院调研组一行就随县医疗机构服务能力建设、家庭医生签约服务、“四位一体”运行机制、先诊疗后付费及“一站式”结算落实等情况进行深入了解。

座谈会上,调研组听取了随县卫健局和相关医疗单位健康扶贫工作开展情况汇报。李雅君对随县健康扶贫工作予充分肯定。同时强调:要紧紧围绕贫困群众“看得起病”“看得好病”“方便看病”“少生病”的工作目标,认真履行健康扶贫工作职责,落实健康扶贫“四位一体”工作机制,全面实施“三个一批”行动计划,有效防止“因病致贫、因病返贫”现象发生。并就贫困人口门诊报销比例、特殊群体慢性病范围和医疗机构监管等事项提出了宝贵意见和建议。(汪春梅 祁伟建 张 涛)



鄂公网安备 42130202003407号