您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县举办第108个国际护士节文艺汇演

随县举办第108个国际护士节文艺汇演

【发布日期:2019-05-13】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:72】
 天使展翅    爱满人间

    510日下午,由随县卫健局主办、洪山医院承办的随县第108个国际护士节庆典活动在洪山医院举行。随县人民政府副县长陈巧出席相关活动并作重要讲话。随县卫生健康局班子成员,洪山镇书记镇长,全县各医疗卫生单位干部职工代表共计500余人参加活动。
   
文艺汇演在热烈而欢快的舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕。从气势磅礴的《乐器串烧》到体现传统文化精粹的旗袍秀《国色天香》,从展现护理工作艰辛的情景剧《大医精诚》到抒发爱国情怀的大合唱《我和我的祖国》……每一个节目都独具匠心、意蕴深远,为在场观众奉献了一场精彩纷呈的文艺盛宴,不时博得场下观众热烈的掌声和欢呼声。全体参演的护理工作者精心编排、倾情表演,以动听的歌声、优美的舞步,诠释着护理工作者无私奉献、大爱无疆的精神情怀,和对护理事业无限热爱的真挚感情。
    
活动前,副县长陈巧亲临观摩会现场,向全县护理工作者致以节日的问候。陈巧同志指出,近年来,在全县医疗基础相对薄弱的环境下,广大护理工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”仁道主义精神,立足岗位、甘于奉献,在落实健康扶贫政策、处置突发公共卫生事件、各类节庆赛事等任务活动中出色完成服务保障任务。用实际行动践行着“健康所系,生命相托”的铮铮誓言,为护佑全县百万人民的身体健康和生命安全做出了突出贡献。护理职业是全世界最受人民群众敬重的行业之一,希望全社会、各级医疗卫生机构更加重视爱护护理人员,积极创造更加便利的工作环境,努力搭建顺畅的成长舞台,营造全社会尊医爱护的良好氛围。
    
随县卫生健康局党组书记、局长周勇同志强调,在深入推进“五个随县”建设征程中,县委县政府和人民群众对医疗健康和护理工作提出了更高的期望和要求。全系统各级护理人员要牢固树立全心全意为人民服务意识,用满腔热情投身神圣的护理岗位;要持续锤炼提升职业能力,用精湛技能赢得百姓认可;要坚持创新发展,用医改实践精准对接人民群众的健康需求。(汪春梅 祁伟建 夏秀英 赵 杨)


鄂公网安备 42130202004480号