您的位置:首页 > 区市县之窗 > 文明交通劝导 我们在行动

文明交通劝导 我们在行动

【发布日期:2019-06-03】【来源:曾都区卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:150】

近日,曾都区卫生计生综合监督执法局积极响应区文明办、团区委联合开展的“文明交通我劝导”志愿服务活动。从522日起,该局全体干部职工轮流到油泵路口参加为期两周的志愿活动,目前活动已近尾声。据不完全统计,此次活动共劝导、阻止闯红灯、越线的行人、三轮车、自行车30余人次,志愿者们用实际行动参与、支持品质随州建设。

为顺利开展文明交通劝导活动,该局倡导工作人员做到三点:一是齐参与。春末夏初正是当前执法工作攻坚克难的关键时期,为组织好此次文明交通劝导活动,该局对仅有的15名人员进行了合理调配,将业务工作与志愿活动的开展有机结合,做到两不误。二是强责任。每天安排一名牵头人负责提醒人员到岗及清点人数,并按要求统一着志愿服装,戴志愿者帽,佩戴口哨,执旗上岗,服从路口值班交警的安排,在活动中切实发挥作用,对不文明交通行为敢于制止、指正。三是有感悟。通过参与此次志愿活动,大家都感受到了交通警察、环卫工人户外工作的辛劳以及部分市民文明素养不足带来的缺憾,纷纷表示在以后的出行中要遵守交通规则,践行文明礼仪,争做文明有礼随州人。



鄂公网安备 42130202004480号