您的位置:首页 > 区市县之窗 > 曾都区召开乡村医生专项技能短期培训班

曾都区召开乡村医生专项技能短期培训班

【发布日期:2019-06-13】【来源:曾都区卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:176】
       
    为了加强全区乡村医生人才队伍建设,提高基层卫生服务能力和医疗水平,6月10日上午,“2019年曾都区乡村医生专项技能短期培训班(一期)”在曾都医院开班,曾都医院领导及相关科室专家、100余名乡村医生参加。
    区卫健局党组成员、工会主席丁继兵表示:此次培训目标以乡村医生需求为导向,注重实践,补齐短板,努力提升乡村医生对常见多发病的诊断和实操能力,不断提高人民群众的获得感和满意度;希望参加培训的乡村医生能充分认识到本次培训的重要性,端正学习态度,明确学习目标,通过本次培训提升自身专业素养。并寄语广大乡村医生,希望他们能不断学习,掌握过硬的技术,以一颗仁者之心,树立良好的医德医风,更好地为乡村居民的健康服务。
    本次培训由曾都区卫健局主办,曾都医院承办,分二期对全区在岗的195名乡村医生进行为期5天的专项技能短期培训。承办单位曾都医院安排本院18名具有丰富临床经验和工作经验的专家(老师)为乡村医生授课。重点内容有:常见病、多发病的诊疗技能,慢性病的管理,急诊急救、抗菌药物合理应用,《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)等。(明江、姚宇波)


鄂公网安备 42130202004480号