您的位置:首页 > 市直风采 > 市中医医院赴大悟开展红色廉政教育

市中医医院赴大悟开展红色廉政教育

【发布日期:2019-06-13】【来源:市中医医院】【审核:刘维怡】【点击次数:186】
 
    为扎实推进第二十个党风廉政建设宣教月活动深入开展,增强学习教育效果,6月11日,市中医医院党委委员、支部书记、支部委员、关键岗位工作人员等30余人在党委书记郑德元同志的带领下,赴大悟县宣化店镇中原突围纪念馆,寻访革命先辈的奋斗足迹,接受红色革命教育。
    在中原突围纪念馆,全体党员举拳重温了入党誓词。随后,透过一件件珍贵实物、一幅幅历史图片、一幕幕生动影像,通过讲解员的引领和讲解,了解到1946年6月26日,蒋介石撕毁国共双方于同年1月间达成的《停战协定》,以国民党军队10个整编师约30余万人的兵力,首先对中原军区部队发起大规模进攻,致使全面内战爆发。中原突围的意义是第一枪在宣化店打响。中原突围结果是,被包围的中国共产党的军队成功突破了美蒋30万大军的围剿。以大悟县宣化店为起点的中原突围,拉开了全国解放战争的序幕,是中国革命战争史上的一个重要转折,迈开了走向胜利的坚定步伐,彪炳史册、光耀千秋。
    大家参观完纪念馆后纷纷表示,通过这次廉政教育活动,回顾了革命峥嵘岁月,缅怀了先辈丰功伟绩,汲取了中原突围为彻底的民族独立、人民解放而战的爱国主义精神;以坚决服从全局,不惜牺牲局部的顾全大局精神;顽强进取、百折不挠的艰苦奋斗精神;相互支持、密切配合的团结协作精神;善于结合实际,勇于开辟新路的科学创造精神。我们的灵魂受到洗礼,心灵得到净化,回去后一定以更加昂扬奋发的斗志,要继承老一辈革命家的光荣传统,不忘初心,牢记使命,继续前进,为早日实现医院愿景作出新贡献!以实际行动和优异的业绩向党的生日献礼! (刘克跃)


鄂公网安备 42130202004480号