您的位置:首页 > 市直风采 > 湖北中医药大学莅临市中医医院调研指导工作

湖北中医药大学莅临市中医医院调研指导工作

【发布日期:2019-06-20】【来源:市中医医院】【审核:刘维怡】【点击次数:156】

619下午,湖北中医药大学校长吕文亮、党委副书记李水清一行莅临医院调研指导工作。医院党委书记、院长郑德元从医院临床教学及临床医学人才培养、住培基地建设、随州校友会建设等方面汇报了医院发展建设情况以及存在的问题和医院下一步工作计划作了专题汇报。

吕校长对医院目前存在的问题现场指导:一是针对科研力量薄弱问题,大学将协助医院积极申报研究生联合培养基地,遴选硕士生导师,以提高科研水平,争取早日通过湖北中医药大学非直属附属医院;二是针对中医儿科、中医妇科、中医外科、药学等人才稀缺问题,大学将选派教授通过2-3年的一对一帮扶指导,以达到需求;三是针对部分临床带教老师没有参加系统性师资培训问题,大学将通过集中办班的形式提高临床带教老师的基本能力训练和中医思维能力。

吕文亮校长指出,201712月,随州市政府与湖北中医药大学本着相互合作、共同发展、积极交流、互利互赢原则,签订了战略合作协议,借助湖北中医药大学在教学、科研等方面的资源优势,推动随州中医药事业的发展。随州市中医院是随州市中医药行业的领头军,目前在行业引领、临床带教、重点专科建设、文化建设等方面取得了一定的成绩,这些成绩,为申报湖北中医药大学非直属附属医院奠定了坚实的基础。



鄂公网安备 42130202004480号