您的位置:首页 > 区市县之窗 > 余店镇开展糖尿病防治知识讲座

余店镇开展糖尿病防治知识讲座

【发布日期:2019-06-20】【来源:广水市卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:148】

近日,湖北省广水市余店镇联合镇中心卫生院在镇政府会议室举办糖尿病防治知识讲座,现场吸引了170余人参加。

为普及健康知识,提高居民群众健康素养,促进群众身心健康和家庭幸福,余店镇开展“健康知识进万家”为主题的“糖防行动”。讲座特邀请了随州市中心医院主任医师、教授、硕士研究生导师孙明瑾,以PPT的形式向大家详细讲解了糖尿病的症状、危害以及日常控制措施等。高危人群应尽早监测餐后血糖,有效预防糖尿病。糖尿病是严重威胁群众健康的四大类慢性病之一,也是多种疾病的独立危险因素。据2015年中国居民营养与慢性病状况报告显示,我国18岁及以上居民糖尿病患病率为9.7%。患病人数约为1亿,糖尿病知晓率、治疗率和控制率分别为36.1%33.4%30.6%

讲座现场发放糖尿病、高血压健康宣传资料300余份,孙明瑾还热情为糖尿病患者解答质疑。通过此次科学、实用的糖尿病健康知识教育,提升了公众对糖尿病的认知。(刘小斌 李本华)

 



鄂公网安备 42130202004480号