您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县启动妇女“两癌”免费筛查

随县启动妇女“两癌”免费筛查

【发布日期:2019-06-20】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:170】
       为关爱女性健康,切实提高妇女健康水平,促进妇女“两癌”(即乳腺癌、宫颈癌)的早诊断、早发现、早治疗,自5月27日起,随县全面启动2019年城乡妇女“两癌”免费检查项目。此次大型免费检查活动由县妇幼保健院具体组织实施并承担技术支撑,预计此次筛查活动将持续一个月时间。

据悉,为方便广大妇女就近参与“两癌”筛查,县妇幼保健院周密部署,安排两个“两癌”检查小组,负责下乡到各镇村卫生室巡回设点进行,在本院门诊便于随时提供服务。整个检查过程中,县妇幼保健院医务人员将认真细致地为每一位适龄妇女提供专业、及时的指导意见,并对初筛检查结果异常者将进行跟踪回访,引导疑似病理的对象如何进行规范治疗。

随县妇幼保健院院长王松介绍,此次“两癌”筛查内容多、范围广,检查项目在往年的基础上增加了宫颈细胞DNA检测、乳腺B超全覆盖等项目,受检人群由农村贫困妇女增加到广大城乡妇女,让这一惠民利民政策真正落到实处,使“两癌”免费检查工作常态化。

广大妇女纷纷表示:“感谢国家的惠民政策,把免费服务送到了家门口,医务人员的服务态度真的是热情周到,真的是切身为民!” 



鄂公网安备 42130202004480号