您的位置:首页 > 市直风采 > 随州市儿科医疗质量控制中心成立

随州市儿科医疗质量控制中心成立

【发布日期:2019-06-18】【来源:市中医医院】【审核:刘维怡】【点击次数:76】

614日,随州市儿科医疗质量控制中心成立仪式在炎帝大酒店举行。湖北省儿科医疗质量控制中心组长尹薇教授亲临现场祝贺,随州市卫生健康委员会领导,随州市妇幼保健院领导班子成员及全市医疗机构儿科专业人员近百人参加大会。

 医疗质量是医院耐以生存和发展的根本,加强医疗质量管理与控制是保障人民群众身体健康和生命安全的必然要求。为了做好全市儿科医疗质量控制工作,提高儿科疾病诊断与治疗水平,健全我市儿科疾病诊断与治疗质量控制体系,保障儿科医疗质量与医疗安全,市卫健委决定成立随州市儿科医疗质量控制中心。中心挂靠随州市妇幼保健院( 随州市儿童医院)。中心设立专家组,聘请随州市儿科专家,开展儿科医疗质量控制工作,根据相关法律、法规和诊疗规范对开展儿科疾病诊疗的医疗机构进行业务指导、质量控制和技术监督工作。

随州市儿科医疗质量控制中心成立,标志着随州市儿科医学质量控制体系的建立以及儿科医学在随州市将逐渐走向规范化,这将对全市儿科专业的发展起到积极有效的推动作用。揭牌仪式后,由随州市医学会儿科专业委员会和随州市妇幼专科联盟共同举办的2019年湖北省省级继续医学教育项目儿科适宜诊疗技术培训班、随州市儿科医疗质量控制培训班开班,华中科技大学同济医院、武汉市儿童医院3位知名教授和随州市儿科专业领域6位专家分别讲授了"儿童急性肾损伤诊断和治疗的研究进展”、“不典型川崎病的诊治现状"、“肺功能检查在支气管哮喘中的应用"9个专题。(夏尧 江广春)



鄂公网安备 42130202004480号