您的位置:首页 > 最新动态 > 我市参加全省结核病临床诊疗技能竞赛

我市参加全省结核病临床诊疗技能竞赛

【发布日期:2019-07-10】【来源:市卫生健康委】【审核:刘维怡】【点击次数:233】
 

746日,全省结核病临床诊疗技能竞赛在武汉举行。我市卫健委组织全市结核病定点医院参赛,从众多报名参赛选手中组织选拔出5位优秀医生组成随州参赛队。通过市卫健委、市疾控中心组织指导,各位参赛选手3个环节的竞赛和2天的比拼,我市影像阅片成绩在全省排名靠前,并被省卫生健康委员会授予了“优秀组织奖”。

本次竞赛由省卫健委主办,省肺科医院、省疾控中心承办,分别由来自全省17个地市州,89家结核病医疗定点单位,110余名结核病防治专业优秀选手参赛。此次比赛涵盖结核病基础、防治、诊断、影像学及治疗等方面内容,分为理论考试、胸部影像读片、病例分析与鉴别诊断等环节,对参赛的专业技术人员掌握结核病基础理论知识及技能有较高要求。

通过此次比赛,既有助于提高医疗机构结核病诊治质量和业务能力,也明确了以后努力的方向,我市将进一步提升全市结核病临床诊疗和实验室检测水平,更好地为人民健康服务。(张凤娇)



鄂公网安备 42130202004480号