您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县卫生健康局 “三个深入”助推医疗服务质量提升

随县卫生健康局 “三个深入”助推医疗服务质量提升

【发布日期:2019-07-11】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:173】

日前,随县卫健局把“双评双治双促”活动作为助推医疗服务质量的有效抓手,努力在“三个深入”上做大文章,看病就医环境不断优化,群众的获得感和满意度明显提升。
    深入宣传发动,营造浓厚氛围。该局把“双评双治双促”工作与党风廉政建设同安排同部署,印发《随县卫生健康系统开展“评机关评站所治不为治乱为促担当促服务”活动实施方案》,召开作风建设专项整治会议,号召全系统利用支部会议、作风建设专题会议、干部职工大会等形式深入学习作风建设和“双评双治双促”活动的重大意义和精神实质,利用宣传横幅、LED屏、学习专栏、报刊网络等形式向群众进行广泛宣传,使活动开展成为干部职工的自觉行动。

深入做好服务,接受群众评议。该局统一印制二维码展牌发放至各医疗卫生单位和局机关各股室,每周对各单位扫码情况进行汇总通报,达不到扫码频次的,对主要领导和分管领导进行约谈,大大提升医疗卫生单位接受群众评议监督的主动性,评议覆盖面不断扩大,群众参与度不断加强,群众的监督作用得到有效发挥,促进了医疗服务作风持续好转。

深入明查暗访,敢于揭短亮丑。 为从根本上转变作风,该局专门购置暗访设备,由党组成员带队先后4次深入各医疗卫生单位,定期不定期对医护人员履职尽责服务群众情况展开明查暗访。对发现的违规违纪行为及时通报曝光,对一些思想不积极态度不端正人员起到有力震摄作用。同时,该局针对群众扫码评议反映的问题,采取追踪回访、问题交办、督促整改、反馈评价、问责追责等方式,倒逼各单位各股室主动转变作风、认真履职尽责、积极担当作为。(汪春梅 祁伟建)



鄂公网安备 42130202004480号