您的位置:首页 > 区市县之窗 > 广水吴店镇卫生院开展消防安全知识培训

广水吴店镇卫生院开展消防安全知识培训

【发布日期:2019-07-18】【来源:广水市卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:189】


    7
16日,广水市吴店镇卫生院组织全院干部职工开展了消防安全知识培训活动。
    培训会上,来自随州市众安楷文消防公司的张碧凯老师,向院干部职工详细讲解了医院火灾的危险性,并结合火灾案例,以图片、视频和文字的形式生动阐述了消防安全知识,同时从“防火”、“灭火”、“自救”三个方面介绍了火灾形成的过程、自救逃生的方法以及灭火器、灭火毯、防火面具的操作方法等一系列的消防安全知识。张老师在培训现场,还与大家互动进行了实际操作演练活动。培训结束后,医务人员按照所学的消防知识,在门诊大楼前进行了灭火操作。
    该院院长宋卫东说:“开展消防培训,旨在切实有效地做好卫生院消防安全工作,提高医务人员消防安全意识,增强应对突发火情的应变能力。这次的培训很有意义,使大家熟练掌握了灭火器材的使用和现场扑救技能,增强了大家的安全防患意识。”(刘小斌 欧阳讳)



鄂公网安备 42130202004480号