您的位置:首页 > 最新动态 > 深入改革创新 积极创先争优 推动全市卫健事业高质量发展

深入改革创新 积极创先争优 推动全市卫健事业高质量发展

【发布日期:2019-07-26】【来源:随州市人民政府门户网站】【点击次数:208】
     
    7月23日,市长郭永红调研卫生健康工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进改革创新,补齐发展短板,积极创先争优,推动全市卫生健康事业高质量发展。

    副市长郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健等参加调研。

    在随州市中心医院新院区,郭永红来到取药窗口、双向转诊窗口、儿童输液室、阅片室、医用耗材SPD运营监控中心、院史馆,与患者和医务工作者亲切交流,了解各方面工作开展情况,听取意见建议,对新院区各方面建设取得的成效给予充分肯定。



 

    调研座谈会上,郭永红听取了全市卫生健康工作的情况汇报,了解改革发展过程中存在的困难和问题。她指出,在大家的共同努力下,健康随州建设、医药卫生体制改革、健康扶贫工程、公共卫生保障、卫健人才队伍建设持续发力,各方面工作取得的成绩值得充分肯定。

    郭永红要求,要坚持目标导向惠民生,对标对表健康湖北建设要求抓好落实,稳扎稳打夯实基础,加强指导、推动国家卫生乡镇创建工作;坚持需求导向上水平,打好健康扶贫攻坚战,着力提升基本公共卫生服务,大力发展中医药事业,持续优化计划生育服务,积极开展老龄健康服务;坚持创新导向抓改革,着力推动“三医联动”改革、公立医院改革、基层卫生综合改革,推动“互联网+医疗健康”,用改革的办法解决看病难、看病贵问题;坚持问题导向补短板,着重在补齐医疗基础设施建设、高素质人才建设、现代医院管理的短板上下功夫;坚持争先导向树形象,以党建促工作,以政风带医风,以廉政铸品牌,推动全市卫生健康事业加快发展。



鄂公网安备 42130202004480号