您的位置:首页 > 区市县之窗 > 溺水急救路演进乡镇 群众踊跃学救命招

溺水急救路演进乡镇 群众踊跃学救命招

【发布日期:2019-08-05】【来源:广水市卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:128】

“真没想到这么热的天,在农村乡镇也有溺水急救路演!你们太了不起了!”81日,参加完广水市红十字会、杨寨镇联合举办的溺水急救路演,现场学习掌握了心肺复苏术的杨寨镇居民周小利边说边对红十字会志愿者竖起了大拇指。之后,她又喊来了自己10多岁的儿子现场学习心肺复苏术。

81日晚,湖北省广水市红十字会、杨寨镇政府联合在该镇幸福公园举办溺水急救路演,吸引了200多名群众前来围观学习。听完红十字会志愿者韩芝红老师的讲解,现场有十几名群众踊跃报名在模拟假人身上体会演练心肺复苏术,红十字志愿者熊庆霞、何华杰、孙百坤等在一旁耐心地示范指导,纠正,直到他们正确地掌握心肺复苏术步骤要领为止。

据了解,这是广水市红十字会溺水急救路演首次进乡镇。此前,该市红十字会已在城区繁华地段及公园、社区等人流量大的地方举办溺水急救路演八场次。截至81日,共有志愿者100多人次不顾炎热高温,向群众传授溺水急救知识及关键救命招——心肺复苏术,围观群众达1000多人次,有100多名群众在模拟假人身上实操心肺复苏术,学到救命招。(刘小斌 闵艳文)

 



鄂公网安备 42130202004480号