您的位置:首页 > 最新动态 > 我市举办《出生医学证明》管理培训班

我市举办《出生医学证明》管理培训班

【发布日期:2019-08-06】【来源:市妇幼保健院】【审核:刘维怡】【点击次数:127】

为进一步加强我市《出生医学证明》管理工作,规范《出生医学证明》签发流程,落实《湖北省出生医学证明档案管理规定(试行)》、《湖北省出生医学证明管理办法》等文件精神,结合今年67两个月份省、市两级调研督导评估反馈情况,提高我市出生医学证明管理水平,86日,由市卫生健康委员会主办,市妇幼保健院承办的《出生医学证明》管理培训班如期举行。市卫健委副调研员石德成、市妇幼保健院副院长蒋涛等出席开班仪式。

市卫健委副调研员石德成表示,目前我市出生医学证明管理机构3家,助产机构59家,一定要提高规范认识,依法加强管理,健全各种管理制度,落实责任追究,规范办证流程,落实管理要求,同时要加强培训学习,推进信息化建设,各个部门加强协作,做好真伪鉴定工作,保证各项工作顺利完成。随后,市妇幼保健院保健部相关人员就出生证明管理办法,证明补、换发流程等问题及要求进行了详细讲解。

《出生医学证明》是《中华人民共和国母婴保健法》规定的法律证件,是一个人出生后获得的第一张身份证件,具有重大的法律意义。此次培训将进一步提升全市出生医学证明管理人员的服务能力和服务水平。全市各县(市、区)卫健局、各妇幼保健机构分管领导、全市各签发机构管理及签发人员共50余人参加了培训。(夏尧  江广春)



鄂公网安备 42130202004480号