您的位置:首页 > 最新动态 > 我市举办活动庆祝第二个“中国医师节”

我市举办活动庆祝第二个“中国医师节”

【发布日期:2019-08-20】【来源:随州市政府网站】【点击次数:190】

819日,随州市庆祝第二个“中国医师节”大会暨文艺汇演在市中心医院隆重举行。

    市人大常委会副主任李雅君、副市长李国寿、市政协副主席加玉计参加。

    活动表彰了“荆楚楷模最美健康守护者”“随州医师奖”“随州好医生”,他们为挽救成千上万个生命,夜以继日地工作,使众多患者重新燃起生命的希望,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,是当之无愧的健康卫士。市医师协会会长、市中心医院党委书记、院长张振建说,医师节的设立是党中央、国务院给予医务工作者的关怀与肯定,广大医师将不忘初心,牢记使命,为推进我市卫生健康事业高质量发展、加快品质随州建设作出更加积极的贡献。

   “自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信!”医生代表们郑重地举起右手、握拳,庄严而坚定地念出了誓言,将现场的氛围推向高潮。由医护人员自编自导自演的歌伴舞《不忘初心》、情景剧《大医精诚》、环保剧《时装秀》、小品《医托》、舞蹈《医者仁心》、快板《公共服务为人民》等一个个精彩节目陆续上演,生动诠释了医务工作者救死扶伤、甘于奉献的崇高职业理想。

    据了解,经国务院批复同意,从2018年起,将每年的819日设立为“中国医师节”。“中国医师节”是我国继“护士节”后为医务工作者专设的又一个节日,今年“中国医师节”的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。



鄂公网安备 42130202004480号