您的位置:首页 > 市直风采 > 市中医院组织的节目“大医精诚”诵响第二个“中国医师节”

市中医院组织的节目“大医精诚”诵响第二个“中国医师节”

【发布日期:2019-08-20】【来源:市中医医院】【审核:刘维怡】【点击次数:131】

 弘扬崇高精神,聚力健康中国,2019819日是第二个“中国医师节”,为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,打造卫健系统的良好形象,由随州市医学会,随州市医师协会主办的第二个“中国医师节”庆祝大会在市中心医院(文帝院区)学术报告厅成功举办。我院8位医务工作者分别获得了本届医师节“随州医师奖”、“随州市好医生”的荣誉称号,上台领取了荣誉证书,张四党委作为代表并进行发言。他们向所有医务工作者展现了优秀的医者该有的精于医术,诚于患者,更诠释了细心博爱,心系苍生的崇高品质。
    市直各医院为庆祝第二个“中国医师节”都带来了精彩的演出。其中由中医医院组织60名演职人员集体诵读一代药王孙思邈的经典著作《大医精诚》,将中医文化的瑰宝带上舞台,获得了一致好评。诵读者声情并茂地诵读中医经典,演绎中医文化精髓,从整体服装到细节,从捣药、吹笛子等场景设计到歌舞表演,节目处处体现着中华民族的传统文化,凸现出中医特色。此节目旨在通过口诵心铭,潜移默化,耳濡目染,使中医传统美德与大医精诚的理念深深根植于医务人员的心灵,更好地弘扬与传承中医精妙医理与医术,提高医务人员人文素养。



鄂公网安备 42130202004480号