您的位置:首页 > “不忘初心,牢记使命”主题教育 > 市疾控中心疾控党支部开展蚊媒密度监测

市疾控中心疾控党支部开展蚊媒密度监测

【发布日期:2019-10-14】【来源:市疾控中心】【审核:刘维怡】【点击次数:175】

初心如磐,使命在肩。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,随州市疾控中心疾控党支部紧扣“一切为健康服务 为健康服务一切”的宗旨,将主题教育落实到疾病防控的各个环节,力求主题教育取得实效。

近日,随州市报告多例由柬埔寨输入的登革热病例,为了防止登革热本地疫情的发生,随州市疾控中心疾控党支部迅速制定了登革热防控方案,在积极治疗患者的同时,以患者居住地为中心开展蚊媒密度监测,对登革热的传播风险进行评估,并动员社区居民开展翻盆倒灌、环境治理等进一步消除蚊媒滋生地,同时对居民进行健康教育,消除居民的恐慌。

通过积极防控,输入的登革热病例均已痊愈,未出现本地登革热病例报告。目前,随州市疾控中心对从柬埔寨归国的本地人员开展为期14天的健康监测,做到早发现、早报告、早治疗、早防控。(胡傲容)



鄂公网安备 42130202004480号