您的位置:首页 > 区市县之窗 > 随县开展卫生监督巡查,保障学校卫生和饮用水安全

随县开展卫生监督巡查,保障学校卫生和饮用水安全

【发布日期:2019-10-16】【来源:随县卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:1798】

     为了贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》和《学校卫生工作条例》要求,10910日,县卫生计生监督执法局组织卫生监督执法人员对高城镇中心幼儿园、尚市镇王家河小学以及新街镇第二小学开展了学校卫生“双随机”专项监督检查工作。
    此次专项监督检查重点检查了学校传染病防控、饮用水卫生、教学环境卫生等工作。检查组要求学校必须建立健全学生晨午检、传染病登记制度、因病缺勤追查登记制度、病愈复课证明等日常管理制度;配有专(兼)职传染病疫情报告人,规范学校传染病的防控工作;加强教室环境卫生的规范化管理,切实保证学校教室面积、课桌椅、黑板、采光、照明、饮用水及学生宿舍等基础设施建设符合标准要求。另外,卫生监督执法人员还通过手机执法终端及时将学校的教室环境卫生、学生生活饮用水状况等进行实地拍照,并将照片及时上传至监督信息平台。
    针对监督检查中发现的问题,执法人员当场下达了卫生监督意见书,要求其限期整改。下一步,县卫生计生监督执法局将进一步加强与教育部门的配合,加大对学校卫生监督检查力度。(周军)



鄂公网安备 42130202004480号