您的位置:首页 > 区市县之窗 > 全国“扶贫日”广水市二医院深入陈巷镇梧桐村开展义诊活动

全国“扶贫日”广水市二医院深入陈巷镇梧桐村开展义诊活动

【发布日期:2019-10-18】【来源:广水市卫健局】【审核:刘维怡】【点击次数:2500】
    1017日是全国扶贫日,为贯彻落实国家脱贫攻坚相关精神,提高基层贫困地区群众防病治病意识,按照上级统一部署,1017日,广水市二医院来到扶贫驻点村陈巷镇梧桐村举行健康扶贫义诊活动。
   
初秋的早晨,寒气凝重。1017日,由纪委书记余志诚带队,来自骨外科、妇产科、心血管内科、神经内科的专家一行10人一路疾驰来到陈巷镇梧桐村村委会楼前,在陈巷镇卫生院的支持下,为当地父老乡亲进行义诊。听说有广水二医院专家前来义诊,不少村民早早在村委会楼前排起长队等候。上午8点,义诊活动正式开始,村民们将困扰自身健康的疑问向专家们一一咨询,专家们耐心地倾听,详细地询问,细致地为他们检查,针对性地给予治疗方案,现场开具处方、指导村民用药,并对义诊村民进行健康教育,指导合理饮食、科学运动,免费为他们测量血压、血糖等。整场义诊活动持续了近3个小时。村民李大爷开心地说:现在医院的服务是越来越贴心,越来越好,不用去医院排队等候,很方便,真正做到了为老百姓着想,还是党的政策好呀!
   
本次义诊活动共接诊当地村民100余人,免费测量血压60人次、免费测量血糖35人次、免费发放药品3000余元。健康扶贫义诊活动深受驻点村村民的欢迎,真正做到了为当地群众健康保驾护航。(刘晓斌 金忠贵 蔡春琴)


鄂公网安备 42130202004480号